Brasil lidera exportação mundial em nove setores do agro. Saiba quais

Para especialista, o Brasil tem condições de ter 40% do mercado mundial de carne de frango, 30% do mercado mundial de carne bovina e 20% de carne suína.

O Brasil lidera as exportações mundiais em pelo menos nove cadeias produtivas do agronegócio. A informação está em levantamento da Harven Business School. Café, suco de laranja, soja e açúcar são alguns exemplos. Veja a colocação do agro brasileiro em diversos segmentos.

Segundo Marcos Fava Neves, fundador da Harven, essa relevância traz ao Brasil não apenas ganhos econômicos, mas também grandes desafios em relação à sustentabilidade, inovação e formação de líderes preparados para manter a competitividade no mercado internacional.

“O Brasil é uma potência mundial do agronegócio. Até o final dessa década, o Brasil tem condições de ter 40% do mercado mundial de carne de frango, 30% do mercado mundial de carne bovina e 20% de carne suína, se consolidando como principal fornecedor de alimentos do mundo”, diz Fava Neves.

A porcentagem de participação do Brasil nas exportações mundiais, é bem ampla. O país participa de 74% das exportações de suco de laranja, 59% de soja, 56% de açúcar e 36% de carne de frango. Para carne bovina, café e fumo, o Brasil exporta 31%. Por fim, celulose (29%) e algodão (28%) fecham as 9 cadeias em que o Brasil lidera as exportações mundiais.

No restante das cadeias, o Brasil tem participação em: milho (24%), etanol (23%), carne suína (15%), arroz (1%) e trigo (1%).

Confira o ranking de produção mundial

Produto    
Suco de laranja Brasil México União Europeia 
Soja Brasil Estados Unidos Paraguai 
Açúcar Brasil Costa Rica Índia 
Carne de frango Brasil Estados Unidos União Europeia 
Carne bovina Brasil Austrália Índia 
Café Brasil Vietnã Colômbia 
Fumo Brasil Zimbabwe China 
Celulose Brasil Estados Unidos Canadá 
Algodão Brasil Estados Unidos Austrália 
Milho Estados Unidos Brasil Argentina 
Etanol Estados Unidos Brasil Paquistão 
Carne suína Estados Unidos União Europeia Brasil 
Arroz Índia Vietnã Costa Rica 
Trigo Rússia União Europeia Canadá 

Fonte: Harven Business School (com dados de USDA, Mapa, FAO, CitrusBr e Ibá)

Participação do Brasil nas exportações mundiais

Produto Participação do Brasil 
Suco de laranja 74% 
Soja 59% 
Açúcar 56% 
Carne de frango 36% 
Carne bovina 31% 
Café 31% 
Fumo 31% 
Celulose 29% 
Algodão 28% 
Milho 24% 
Etanol 23% 
Carne suína 15% 
Arroz 2% 
Trigo 1%

Fonte: Harven Business School (com dados de USDA, Mapa, FAO, CitrusBr e Ibá) (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center