Vírus da gripe aviária é detectado em porco pela primeira vez nos EUA

Um porco foi infectado pelo vírus da gripe aviária H5N1 no estado de Oregon, sendo o primeiro caso deste tipo nos Estados Unidos, indicaram as autoridades nessa quarta-feira (30/10).

“Os animais não estavam destinados à venda como alimento”, disse o Departamento de Agricultura em comunicado.

O porco infectado teve teste positivo para a doença na terça-feira (29), quatro dias depois de aves da mesma granja também testarem positivo para este vírus altamente contagioso.

“Não há preocupação sobre a segurança da carne de porco no país como resultado desta descoberta”, ressaltou o departamento.

 As autoridades sacrificaram o porco infectado bem como outros quatro animais “para proporcionar análises de diagnóstico adicionais”.

O porco que testou positivo não apresentava sinais da doença, mas foi examinado por precaução nesta granja que foi colocada em quarentena.

Especialistas de saúde pública expressaram preocupação pelo número crescente de mamíferos infectados com gripe aviária, pois temem que uma maior circulação permita mutações para uma forma de vírus transmissível a humanos (Folha)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center