Produção e consumo de café no mundo devem ser recordes em 2025/26

Para o Brasil, o USDA prevê uma colheita de 65 milhões de sacas de arábica e robusta.

A produção e o consumo mundial de café devem atingir recordes em 2025/26, segundo projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). Em relatório divulgado nesta quarta-feira (25/6), o órgão americano indicou que a colheita global do grão crescerá 4,3 milhões de sacas de 60 quilos, para 178,7 milhões de sacas.

A recuperação deve-se principalmente pela expectativa de crescimento de safra no Vietnã, Indonésia e Etiópia.

Para o Brasil, o USDA prevê uma colheita de 65 milhões de sacas de arábica e robusta, com crescimento de 300 mil toneladas na comparação com 2024/25.

A previsão de consumo global para a temporada é de 169,4 milhões de sacas, 3 milhões mais que em 2024/25.

Com esse quadro, a previsão do USDA para os estoques finais de café é de continuidade do aperto, com 22,8 milhões de sacas, ante 21,7 milhões de sacas no fim de 2024/25.

“Em resposta a tudo isso, os preços do café, medidos pelo índice composto mensal de preços da Organização Internacional do Café (OIC), aumentaram mais de 90% nos últimos 2 anos”, finaliza o USDA no texto (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center