Produção de carnes mantem aceleração no 2º trimestre

A produção de carnes mantém aceleração no segundo trimestre deste ano, conforme dados provisórios divulgados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) nesta terça-feira.

O peso das carcaças produzidas de abril a junho sobe para 7,34 milhões de toneladas, quando consideradas as carnes bovina, suína e de frango.

O setor de bovinos teve ritmo melhor, com evolução de 17% na produção deste segundo trimestre, em relação a igual período anterior. Serão 2,6 milhões de toneladas. A produção de carne suína sobe 0,9%, e a de frango, 2,1%.

Leite 

Ao contrário das carnes, a captação de leite recua para 5,8 bilhões de litros no período, 6,3% a menos do que no segundo trimestre de 2023, segundo o IBGE (Folha)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center