Preço do açúcar sobe enquanto o do etanol caiu no mercado de São Paulo

O suporte às cotações do açúcar neste primeiro mês da safra 2025/26 deve-se sobretudo à limitação da oferta, principalmente dos tipos de melhor qualidade.

Ainda conforme o Cepea, embora a colheita da cana-de-açúcar já tenha começado em algumas regiões de São Paulo, chuvas isoladas vêm interrompendo temporariamente as operações no campo e, consequentemente, nas usinas.

Além disso, pesquisadores do Cepea ressaltam que é comum a disponibilidade de lotes de açúcar cristal aumentar gradativamente nas primeiras semanas de moagem, visto que usinas costumam iniciar a produção com etanol ou açúcar VHP (bruto). Dessa forma, o início da safra pressionou mais as cotações do biocombustível.

Nesta terça-feira (22/4), o indicador Cepea/Esalq do açúcar cristal fechou a R$ 144,87 a saca de 50 quilos, patamar que não era observado desde fevereiro deste ano (período da entressafra 2024/25).

No caso do etanol hidratado, entre 14 e 17 de abril, o indicador Cepea/Esalq fechou em R$ 2,7140 o litro (líquido de ICMS e PIS/Cofins), queda de 1,17% frente ao do período anterior. Já o anidro subiu 2,27% em igual comparativo, a R$ 3,1508 o litro.

De modo geral, pesquisadores do Cepea explicam que agentes do mercado de etanol seguem apreensivos e cautelosos. Além da entrada de produto da nova safra 2025/26, o foco atual tem sido o fechamento de contratos envolvendo o etanol anidro.

O setor também está atento às movimentações nos valores do barril do petróleo e aos possíveis desdobramentos sobre o preço da gasolina A nas refinarias. Outra expectativa envolvendo o mercado brasileiro, conforme o Cepea, recai sobre a proximidade da mudança do PIS/Cofins a partir de 1º de maio, o que tende a melhorar a liquidez do etanol hidratado nos próximos dias (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center