Paranaguá: Exportação de carne bovina por terminal de contêineres cresce 22%

Terminal também se mantém como o principal corredor de exportação de carne de frango do mundo


A exportação de carne bovina pelo Terminal de Contêineres de Paranaguá (TCP), no Paraná, registrou crescimento de 22% no primeiro bimestre de 2025, para 123 mil toneladas embarcadas em 4.483 contêineres.

O desempenho da TCP superou a média nacional do setor, que, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), teve um aumento de 4,7% no volume exportado no período.

Além do embarque de carne bovina, o TCP se mantém como o principal corredor de exportação de carne de frango do mundo e movimentou 382 mil toneladas no primeiro bimestre, o que representa 42% do volume total embarcado pelo Brasil.

O Paraná, maior produtor nacional, embarcou 186 mil toneladas de carne de frango por meio do TCP.

No total, entre janeiro e fevereiro, o TCP movimentou 545 mil toneladas de carnes e congelados em 20.035 contêineres (Canal Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center