Os custos de produção de frangos e de suínos subiram em junho ante maio nos principais Estados produtores e exportadores, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves. A alta foi de 3,61% para o quilo do frango de corte em relação a maio no Paraná e de 1,08% para o suíno vivo em Santa Catarina, informou a Embrapa em nota.
No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte atingiu R$ 4,58. A alta chegou a 3,9% em 2024 e a 2,57% nos últimos 12 meses, com o ICPFrango em 354,71 pontos. A ração teve alta mensal de 4,75%, com participação de 67,32% no custo total de produção. Os juros sobre o capital investido e de giro (+2,49%) e genética (+2,32%) também subiram ante maio.
Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ 5,84. Há queda de 5,87% em 2024 e alta de 1,36% nos últimos 12 meses, com o ICPSuíno em 334,07 pontos. Os custos com juros sobre o capital investido e de giro e as rações tiveram aumentos mensais de 1,91% e 1,12%, respectivamente.
Os Estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente (Broadcast)
3 de dezembro de 2024/
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