Custo de produção de frango sobe 3,61% em junho e de suínos 1,08%

Os custos de produção de frangos e de suínos subiram em junho ante maio nos principais Estados produtores e exportadores, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves. A alta foi de 3,61% para o quilo do frango de corte em relação a maio no Paraná e de 1,08% para o suíno vivo em Santa Catarina, informou a Embrapa em nota.

No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte atingiu R$ 4,58. A alta chegou a 3,9% em 2024 e a 2,57% nos últimos 12 meses, com o ICPFrango em 354,71 pontos. A ração teve alta mensal de 4,75%, com participação de 67,32% no custo total de produção. Os juros sobre o capital investido e de giro (+2,49%) e genética (+2,32%) também subiram ante maio.

Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ 5,84. Há queda de 5,87% em 2024 e alta de 1,36% nos últimos 12 meses, com o ICPSuíno em 334,07 pontos. Os custos com juros sobre o capital investido e de giro e as rações tiveram aumentos mensais de 1,91% e 1,12%, respectivamente.

Os Estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente (Broadcast)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center