CTC abre processo de inovação aberta para desenvolver soluções para cana

A companhia quer fazer parcerias com startups em quatro áreas.

O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) abriu um processo de inovação aberta junto com a Venture Hub para desenvolver produtos e soluções tecnológicas para a cana-de-açúcar.

A companhia quer fazer parcerias com empresas em quatro áreas: sensoriamento remoto e imagens de satélite; visão computacional e drones; modelos de inteligência artificial com múltiplas entradas; e mapeamento de áreas no setor sucroalcooleiro.

O foco do programa de inovação aberta são startups “deeptechs” (empresas de alta inovação com soluções para desafios ambientais e sociais) e “ICTs” (que desenvolvem soluções a partir de pesquisas científicas), afirmou José Eduardo Azarite, vice-presidente de Inovação Corporativa da Venture Hub, em nota.

Para cada área, o CTC propôs desafios específicos, que orientarão a seleção das soluções. Quando escolhidas, as startups vão iniciar um processo de contato direto com as equipes técnicas do CTC. Se a companhia tiver interesse, pode executar uma prova de conceito para validar a eficácia da solução desenvolvida.

Segundo Camilla Dojicsar Macedo, gerente executiva de tecnologia da informação do CTC, não será só o CTC que terá acesso às soluções desenvolvidas, mas também outros players e a “comunidade corporativa” que envolve o CTC (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center