Carne bovina: Rebanho cresceu 30% e exportações 640% desde os anos 90

Maurício Palma Nogueira, da Athenagro, avaliou os dados do setor com base em informações do IBGE, Ministério da Agricultura, Inpe e Secex, comparando o início da década de 1990 com os últimos três anos.

Houve um acréscimo de 150% na produção dessa proteína, com aumento de 30% no rebanho, o que reduz a emissão de carbono por kg de carne, afirma ele.

A disponibilidade interna do produto aumentou 98%; o consumo per capita cresceu 45%, e as exportações subiram 640% no período.

Os dados desses órgãos indicaram que a produtividade do setor teve alta de 190% no período analisado, enquanto a área de pastagens caiu 15% (Folha)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center