Na Ficafé, cooperativa Capal aborda o manejo pós-colheita, qualidade e exigências do mercado

A Capal Cooperativa Agroindustrial marca presença na 18ª edição da Ficafé – Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná, realizada na última semana no município de Jacarezinho/PR. O evento, que acontece simultaneamente à Feira Sabores – Norte Pioneiro do Paraná, é considerado a maior vitrine de inovação em cafeicultura e em produtos especiais locais e certificados. Neste ano, o espaço foi preenchido por 45 expositores, entre produtores rurais, empresas do agronegócio e parceiros institucionais. 
O cooperado da Capal, Gentil Buzzetti, associado à Unidade de Ibaiti/PR, prestigiou os painéis e comentou que foi esclarecedor saber mais sobre as cultivares e as tecnologias que amparam os cafeicultores no campo. “A experiência de participar da Ficafé é sempre espetacular por todos os aprendizados sobre a cafeicultura. As palestras têm informações muito úteis para serem aplicadas na propriedade, orienta bem a gente com o objetivo de termos maior produtividade e benefícios econômicos com a safra”. 
Além do estande movimentado, a cooperativa também participou de um painel intitulado “Pós-colheita do café”. Na ocasião, o coordenador de Negócio Café da Capal, Newton Openheimer , dividiu o espaço com o cafeicultor local Luiz Saldanha, proprietário da Fazenda Califórnia e também cooperado Capal, para explorarem o tema. 
Newton afirma que, além do manejo pós-colheita e da qualidade do café, também foi importante apresentar ao público um entendimento de como o mercado tem se comportado sobre a demanda. 
“A ideia central é conscientizar cada vez mais o produtor de café para que utilize os princípios voltados à produção e esteja apto para extrair a melhor qualidade possível dentro do potencial expressado na safra. A remuneração é atrelada à qualidade do grão, então a ideia é fazer com que seja cada vez mais rentável, porque independentemente do mercado, é sempre mais fácil comercializar uma qualidade superior”, explica. 
A vasta programação da Ficafé contou com palestras e workshops mediadas por especialistas do ramo que compartilharam conteúdos técnicos, além de cases de sucesso da região, leilões, minicursos, exposições e o tradicional concurso de cafés especiais. O evento reuniu milhares de visitantes entre produtores rurais, estudantes, empresários, investidores e lideranças interessados em conhecer as principais tendências do agronegócio.

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center