Seca faz produtividade da cana cair 12% em julho, diz CTC

Déficit hídrico acentuado preocupa produtores de toda a região Centro-Sul, revela Boletim “De Olho na Safra”

A produtividade dos canaviais colhidos no mês de julho no Centro-Sul atingiu a média de 86,6 toneladas por hectare, 12,1% inferior à registrada no mesmo mês da safra 2023/2024.

A falta de chuvas preocupa os produtores da maioria das regiões do centro-sul, uma vez que os canaviais que serão colhidos em ciclo médio/tardio deverão sofrer um maior impacto devido ao elevado déficit hídrico acumulado.

No acumulado desta safra (abril a julho), a produtividade se mantém próxima à observada no ciclo anterior, com queda de aproximadamente 5,6% (88,7 t/ha nesta safra, contra 94 t/ha em 2023/24).

Já a qualidade da matéria prima (ATR) colhida no mês de julho foi superior em praticamente todas as regiões, com exceção de Araçatuba e Mato Grosso.

No acumulado dos quatro meses de safra o resultado é bastante similar – aumento da qualidade da matéria prima em praticamente todos os estados (129,1 kg/tc em 2023/24 para 129,4 kg/tc nesta safra).

Esta condição é esperada. O clima mais seco propicia o acúmulo de sacarose pela cultura.

Sobre CTC

O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira é uma empresa de biotecnologia e inovação, líder global em ciência da cana-de-açúcar. É o maior banco de germoplasma de cana-de-açúcar do mundo, com mais de 5 mil variedades. Nos laboratórios em Piracicaba (SP) e Saint-Louis (Missouri-EUA), as equipes de cientistas desenvolvem trabalhos de ponta em melhoramento e engenharia genética. O portfólio da companhia reúne variedades de cana de alta produtividade e resistentes a pragas.

Criado em 1969, CTC contribuiu nestes 55 anos de história para o avanço tecnológico do agronegócio nacional e a competitividade do setor sucroenergético, levando o Brasil à liderança mundial do setor, aumentando a produtividade para atendimento da demanda mundial de açúcar, proporcionando visibilidade ao etanol como um dos mais importantes biocombustíveis do mundo e a cogeração através do processamento da palha da cana (bioeletricidade).

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