O mercado físico do boi gordo volta a se deparar com preços em alta. Em São Paulo, por exemplo, chegaram a ser relatadas negociações de até R$ 350 por arroba na modalidade a prazo, recorde para a atual temporada.
“O fato é que as indústrias não conseguem melhorar a posição de suas escalas de abate,
posicionadas entre quatro e cinco dias úteis, fazendo com que a indústria frigorífica, em
especial a exportadora, mantenha um comportamento agressivo na compra de gado”, afirma o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o volume de carne embarcado neste segundo semestre, somado ao processo de desvalorização cambial, mantém o mercado externo bastante atrativo.
Preços médios da arroba do boi
- São Paulo: R$ 339,42
- Goiás: R$ 331,43
- Minas Gerais: R$ 329,41
- Mato Grosso do Sul: R$ 325,68
- Mato Grosso: R$ 314,59
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresenta preços firmes para a carne bovina, ainda em perspectiva de alta no curto prazo, em linha com a boa demanda ao longo da primeira quinzena do mês, de acordo com a Safras.
“Ainda é importante mencionar que a carne de frango tende a ganhar competitividade no restante da temporada, consequência do baixo poder de compra da população brasileira”, disse Iglesias.
O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 19,50 por quilo. O quarto traseiro segue no patamar de R$ 24,00 por quilo. A ponta de agulha está no patamar de R$ 18,20, por quilo (Canal Rural)