Produção de café da Colômbia cresce 42% em fevereiro

No mesmo período de 2024, a colheita tinha sido de 961 mil sacas 

A produção de café na Colômbia, maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 42% em fevereiro, para 1,36 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês de 2024, ajudada pelo bom clima nas áreas de cultivo, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quinta-feira (6).

A colheita superou as 961 mil sacas do segundo mês do ano passado e as 1,35 milhão de sacas de janeiro.

Além disso, as exportações de café colombiano em fevereiro aumentaram 14%, para 1,18 milhão de sacas, em comparação com 1,04 milhão de sacas no mesmo mês do ano passado.

Nos dois primeiros meses de 2025, a safra colombiana de café acumulou um aumento de 42%, para 2,71 milhões de sacas, enquanto as exportações avançaram 18%, para 2,34 milhões de sacas.

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 30%, para pouco mais de 14,7 milhões de sacas, e as exportações cresceram 17%, para 12,6 milhões de sacas.

A safra de café da Colômbia, conhecida por seus cafés suaves e de alta qualidade, aumentou 23% em 2024, para 13,9 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor de café do mundo, depois do Brasil e do Vietnã, tem 840 mil hectares de plantações de café e cerca de 540 mil famílias dependem dessa atividade (Reuters)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center