Contratos futuros do cacau tiveram alta de mais de 3% nesta quinta-feira.
As cotações do cacau, café e suco de laranja tiveram forte alta na bolsa de Nova York nesta quinta-feira (15/5), diante de uma mistura de fatores relacionados com a oferta e ainda ajustes técnicos. No mercado do cacau, os futuros para julho subiram 3,41%, cotados a US$ 10.257 a tonelada.
Análise do site Barchart destaca que os valores do cacau atingiram uma máxima de três meses na bolsa, enquanto persistem os problemas de qualidade da colheita da safra intermediária. Devido ao tempo seco na Costa do Marfim, principal produtor de cacau do mundo, as condições pioraram.
O clima para a safra intermediária, que se estende até setembro, e também as entregas de cacau pelos próximos meses serão os principais fatores de atenção desse mercado, segundo analistas ouvidos pela reportagem.
Café
Uma alta técnica pautou a alta do café em Nova York. Os contratos com entrega para julho se valorizaram 2,80%, negociados a US$ 3,75 a libra-peso. Na véspera, a baixa foi 3%, evidenciando a volatilidade nas cotações, que devem ter um rumo mais definido com o avanço da colheita de arábica no Brasil.
Suco de laranja
Em trajetória de alta na bolsa de Nova York, o suco de laranja avançou pela quarta sessão consecutiva. Os lotes do produto concentrado e congelado (FCOJ, na sigla em inglês) fecharam em alta de 3,28%, para US$ 2,6610 a libra-peso.
Açúcar e algodão
Pelo lado das quedas na bolsa nova-iorquina, o destaque foi o açúcar. Os contratos do demerara para julho caíram 2,16%, a 17,67 centavos de dólar libra-peso. O algodão, por sua vez, fechou praticamente estável, recuo de 0,08%, com os lotes para julho cotados a 65,43 centavos de dólar a libra-peso (Globo Rural)