Preço dos suínos sobe diante de oferta reduzida para abate

Na chegada à indústria, a elevação chegou a 8%.

Os preços dos produtos suinícolas estão em um movimento de valorização nesta segunda quinzena de fevereiro. O motivo é que há uma oferta reduzida de animais em peso ideal para abate, ao passo que as demandas interna e externa dão suporta à alta do animal vivo no mercado independente.


A análise foi divulgada nesta quinta-feira (20/2) no boletim diário do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea Esalq/USP), que mapeou cidades paulistas, como Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, a capital e Sorocaba).

Nesses locais, na última semana, a valorização do suíno vivo posto na indústria superou 8%.

O levantamento também observou as cotações no sudoeste do Paraná, região onde o aumento em sete dias foi mais de 10%.

No mercado atacadista da carne, as cotações da carcaça acompanharam o movimento altista do animal vivo, acrescentaram os pesquisadores da entidade. “Isso evidencia, no momento, que a liquidez está boa, mesmo diante das recentes valorizações da proteína”, avaliaram (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center