Escalas de abate folgadas e condições das pastagens empurram o mercado para baixo. Os preços da arroba do boi gordo iniciaram a semana apresentando acomodação na maioria das regiões.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, algumas indústrias seguem ausentes da compra de gado, avaliando as melhores estratégias a serem adotadas no curto prazo.
“Os frigoríficos ainda desfrutam de escalas de abate relativamente confortáveis, entre oito e nove dias úteis na média nacional. A condição atual das pastagens remete a uma menor capacidade de retenção por parte do pecuarista, o que sugere que ainda é possível que os preços sigam recuando.”
De acordo com ele, por outro lado, as exportações seguem em altíssimo nível neste momento, com o país caminhando a passos largos para um recorde de embarques.
Preços médios da arroba do boi
- São Paulo: R$ 304
- Goiás: R$ 286,07
- Minas Gerais: R$ 289,29
- Mato Grosso do Sul: R$ 301,02
- Mato Grosso: R$ 298,78
Mercado atacadista
O mercado atacadista do boi gordo voltou a registrar preços estáveis para a carne bovina. No entanto, o ambiente de negócios ainda sugere por recuo das cotações, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23,90 por quilo, o dianteiro segue no patamar de R$ 19,00, por quilo e a ponta de agulha ainda é precificada a R$ 17,80, por quilo (Canal Rural)