“Minha vida já mudou”: primeiro produtor Super Ouro do Brasil recebe troféu da ExpoQueijo

Cidade de Alagoa (MG) celebrou premiação inédita com festa

O produtor Jaime Porfírio de Barros, da Queijaria Pedra do Segredo, foi homenageado em Alagoa (MG), sua cidade natal, pela conquista do Prêmio Super Ouro na ExpoQueijo Brasil 2025. O troféu, entregue oficialmente em cerimônia local, foi recebido com salva de fogos e reunião da comunidade.

“Alagoa é um lugar muito pequenininho e esse prêmio não é só meu. Acho que vai agregar para todo mundo. Eu não consigo abastecer o mercado sozinho. Vão comprar de um vizinho, vão comprar de um amigo… Acho que vai ser muito importante para a cidade”, afirmou Jaime.

O queijo Pedra do Segredo, feito com leite cru e maturação superior a 180 dias, foi o mais bem avaliado entre mil amostras de 16 países inscritas na competição. “O diferencial do meu queijo é a tradição, são os produtos, todos naturais. Um queijo totalmente artesanal. No meu queijo só vai leite, coalho, fermento e sal”, disse.

Desde a conquista, Jaime afirma que a rotina não é mais a mesma. “A minha vida já mudou. O celular toca o dia inteiro. São muitos clientes querendo queijo, mas não tenho mais nada. Acho que o futuro vai ser muito bom, principalmente para os meus filhos, que são jovens ainda, que estão na roça, que gostam de trabalhar com isso. E eu vejo para eles um futuro muito grande”, destaca.

Maricell Hussein, organizadora da ExpoQueijo Brasil, destacou o simbolismo da entrega. “Esse prêmio representa não só o talento do Jaime, mas a força de uma cidade inteira. Alagoa mostrou ao mundo o valor da dedicação, da técnica e da cultura do queijo artesanal mineiro”.

A cerimônia em Alagoa reuniu moradores, produtores locais, autoridades e familiares. O evento celebrou a primeira vitória brasileira na história do prêmio Super Ouro da ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards; principal evento de queijos artesanais das Américas.

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center