Foz do Iguaçu (PR) sediará simpósio sobre “Nutrição Inteligente para a Saúde Intestinal” de aves e suínos

Especialistas vão debater estratégias para potencializar o desempenho dos animais em evento promovido pela FACTA

Nos dias 12 e 13 de novembro de 2025, Foz do Iguaçu (PR) receberá profissionais e especialistas para o “Simpósio sobre Nutrição Inteligente para Saúde Intestinal e Máximo Desempenho Animal”. Organizado pela FACTA – Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Animal, o evento reunirá as mais recentes pesquisas, tecnologias e práticas voltadas ao desenvolvimento entérico-imune, levando à otimização da saúde intestinal e ao desempenho produtivo em aves e suínos.

Este encontro será uma oportunidade singular para atualização técnica e troca de experiências, fortalecendo a ciência aplicada à nutrição animal sustentável e eficiente. O simpósio contará com toda a expertise da FACTA com palestras e debates conduzidos por especialistas renomados, proporcionando um ambiente propício para o desenvolvimento de soluções inovadoras para o setor.

A programação do simpósio contempla temas importantes para a nutrição animal moderna, distribuídos em painéis que abordam desde a relação entre custo, desempenho e sanidade até o uso de ingredientes alternativos na alimentação de aves e suínos. Serão discutidas ainda estratégias para o controle de ingredientes em fábricas de ração, avanços em nutrição de precisão e o papel fundamental da microbiota na saúde intestinal e imunidade animal. Entre as palestras, especialistas vão explorar como tecnologias podem modular a microbiota com precisão, além dos impactos das micotoxinas e da profilaxia como ferramenta estratégica para otimizar resultados produtivos.

“Este simpósio representa mais do que um evento técnico, é uma plataforma para impulsionar a inovação na nutrição animal, reforçando o compromisso da FACTA com a sustentabilidade e a produtividade responsável. Queremos que os participantes saiam daqui com ideias práticas para transformar seus desafios em oportunidades reais”, explica o diretor de eventos da FACTA, Wanderley Quinteiro.

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center