Em receita, as exportações somaram US$ 4,936 milhões, um aumento de 63,2%.
Foram embarcadas 2.527 toneladas, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal
As exportações brasileiras de ovos, incluindo produtos in natura e processados, cresceram 57,5% em fevereiro deste ano em comparação ao mesmo período de 2024, apontam dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Foram embarcadas 2.527 toneladas, frente a 1.604 toneladas no mesmo mês do ano anterior.
Em receita, as exportações somaram US$ 4,936 milhões, um aumento de 63,2% em relação ao resultado de fevereiro de 2024, que foi de US$ 3,024 milhões.
Considerando o acumulado do primeiro bimestre de 2025, foram exportadas 4.884 toneladas, volume 38,2% superior ao registrado no mesmo período do ano anterior, quando foram embarcadas 3.535 toneladas. A receita também cresceu no período, totalizando US$ 9,122 milhões, valor 41,8% maior que os US$ 6,433 milhões alcançados em 2024.
Destinos
Os Emirados Árabes Unidos foram o principal destino das exportações em fevereiro, com 548 toneladas importadas, queda de 2,6% na comparação anual.
Os Estados Unidos foram o segundo maior comprador, com 503 toneladas, registrando um aumento de 93,4%. O Chile importou 299 toneladas, seguido pelo México, com 252 toneladas, pelo Japão, com 215 toneladas – um aumento de 111,3% e por Angola, que retomou as importações com 203 toneladas.
“Os embarques de ovos seguem em ritmo ascendente, especialmente pela demanda de mercados como Estados Unidos, Japão e México. Mesmo representando menos de 1% do total produzido pelo Brasil, o incremento do volume exportado indica a confiança internacional no setor produtivo brasileiro, seja pela qualidade dos produtos ou pelo status sanitário da nossa avicultura”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin (Globo Rural)