Exportação de carne bovina do Brasil bate recorde em maio

A exportação de carne bovina do Brasil somou 212 mil toneladas em maio, alta de 25,85% na comparação com o mesmo mês do ano passado, configurando um novo recorde mensal na série histórica, com o país vivendo um momento de maior oferta e preços competitivos, de acordo com dados preliminares da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados nesta quinta-feira (6).

O volume exportado pelo Brasil, maior exportador global de carne bovina, considera o produto fresco, refrigerado ou congelado. O total de maio supera as 208,0 mil toneladas registradas em abril e o recorde anterior, de dezembro de 2023, de 208,4 mil toneladas, conforme dados da Secex.

Os embarques do Brasil, que tem exportadores como as gigantes do setor de proteína animal JBS, Marfrig e Minerva, estão mais competitivos frente a outros países concorrentes, como os Estados Unidos, que atualmente vivem um ciclo de baixa oferta de animais.

O valor exportado no mês passado, US$ 954,9 milhões, representa uma alta de 11,3% na comparação com maio de 2023, apesar de uma queda no preço médio do produto exportado de 11,6%, que foi mais do que compensada pela alta nos volumes (Reuters)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center