Gastos na criação de frango de corte caíram pelo quarto mês consecutivo.
Os custos de produção de suínos aumentaram em agosto, após três meses consecutivos em queda, de acordo com levantamento da Embrapa Suínos e Aves, realizado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) e divulgado nesta quarta-feira (17/9).
Em Santa Catarina, principal Estado produtor do animal, o custo de produção do quilo do suíno vivo foi de R$ 6,24 em agosto, alta de 1,82% em relação ao mês anterior, segundo o indicador ICPSuíno.
No acumulado de 2025, o ICPSuíno também passou a registrar aumento de 0,52% após o desempenho de agosto. Em 12 meses, a variação é de 5,69%, com o índice atingindo 356,93 pontos em no mês passado.
“A ração, responsável por 70,76% do custo total de produção na modalidade de ciclo completo, subiu 2,22% no mês”, afirmou a Embrapa em nota.
Frango
Em contrapartida, os custos para produção de frango de corte registraram a quarta redução consecutiva no Paraná, maior Estado produtor da ave.
O custo de produção do quilo do frango de corte apresentou leve redução de 0,09% em agosto frente a julho, passando para R$
4,59, o menor valor desde agosto de 2024. No acumulado de 2025, a variação indica queda de 4,09%.
Já no comparativo de 12 meses o índice registra alta de 1,47%, com o ICPFrango atingindo 355,49 pontos em agosto.
“A ração, que representa 63,98% do custo total, caiu 0,13% no mês (agosto) e acumula retração de 8,65% em 2025”, disse a Embrapa (Globo Rural)