“Conta do Boi” será tema da Feicorte 2024

Programação do evento reunirá profissionais da pecuária para debater os desafios da produção da genética à comercialização

A “conta do boi” é o tema central da Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne, que marca sua volta ao cenário dos eventos pecuários do Brasil e será realizado de 19 a 23 de novembro, em Presidente Prudente (SP).

“O que é a conta do boi? Na produção de um bovino de corte existe a etapa de cria, recria, engorda e comercialização. A Feicorte 2024 trará uma programação com palestras que abordarão todas as fases do ciclo produtivo, destacando em cada uma delas o caminho para produzir um animal com maior eficiência e lucratividade”, explica o curador de conteúdo técnico da Feicorte, Diede Loureiro.

A ideia é oferecer subsídios e informações que auxiliem o pecuarista a produzir mais e melhor, olhando para o processo que é aplicado em sua propriedade e apontando quais fatores podem ser aperfeiçoados para potencializar os resultados de cada fase do processo.

Durante o evento, os participantes serão convidados a fazer, em cada etapa, o exercício de produzir um animal visando fechar a conta no positivo para que possam aplicar os exemplos em suas propriedades. “Vamos falar da porteira para dentro, que é a produção, mas também abordar para fora, dela destacando que precisamos nos proteger para garantir uma comercialização eficiente”, destaca o profissional.

“A Feicorte é um evento que, tradicionalmente, disponibiliza conteúdo e informações que buscam impulsionar a produção pecuária por meio da troca de experiências e unindo o campo, o mercado e as instituições de pesquisa. Essa edição pretende ir mais além, detalhando cada uma das etapas, sempre com foco no crescimento e desenvolvimento da pecuária brasileira”, ressalta a CEO da Verum, Carla Tuccilio, que está à frente Feicorte 2024.

Vitrine pecuária da América Latina

Além da programação de palestras, a Feicorte 2024 também reunirá nos cinco dias de eventos exposição de animais, feira de tecnologia e novidades, além de ações especiais gastronômicas, sempre com o olhar para a valorização da pecuária.

“O evento segue com sua missão de impulsionar e promover a pecuária brasileira como um importante produtor e exportador de proteína animal do mundo, reunindo em um só espaço conhecimento, tecnologia, relacionamento, integração e sustentabilidade, sempre com o objetivo de fortalecer todos os elos da cadeia, promover a produção eficiente de carne de qualidade e a reflexão das necessidades e tendencias do setor”, reforça a CEO da Verum.

A feira reunirá criadores, fornecedores, empresas do setor, investidores e profissionais, que poderão conferir a mostra de raças zebuínas e europeias, workshops, ativações de produtos artesanais paulistas e a Cozinha Show, espaço onde os participantes poderão acompanhar chefes fazendo harmonizações especiais com os produtos expostos no evento, além dos tradicionais leilões.

“Será uma experiência única e inovadora. Depois de 10 anos, a Feicorte volta ao cenário nacional com a proposta de ser um dos mais importantes eventos pecuários no Brasil e na América Latina”, finaliza Carla.

A realização da Feicorte é da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com promoção da Verum. O evento conta com a curadoria de Myia Consultoria e Prado Estratégia para Agronegócio.

SERVIÇO

Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne

Data: 19 a 23 de novembro de 2024

Local: Recinto de Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP)

Mais informações: www.feicortesp.com / www.instagram.com/feicorte

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center