Carne suína perde espaço para outras proteínas no atacado, diz Cepea

As carnes bovina e de frango ganharam mais espaço por competitividade dos preços.

A carne suína perdeu competitividade em julho em relação às suas principais substitutas — a bovina e a de frango — segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).

De acordo com os pesquisadores, a carcaça especial suína registrou uma queda menos intensa nos preços no atacado da Grande São Paulo, na comparação com as baixas mais acentuadas observadas na carcaça casada bovina e no frango resfriado, entre as médias de junho e julho.

Apesar da retração nos preços do animal vivo, o movimento não tem sido suficiente para reaquecer a demanda por carne suína no mercado interno. Segundo o Cepea, o consumo segue desaquecido, pressionado ainda pelo fim de mês e pela redução no poder de compra das famílias, o que limita o ritmo dos negócios (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center