Café se mantém com preços em alta na bolsa de Nova York

Oscilações no mercado internacional travam negócios do mercado físico de café.

Depois de um avanço de quase 5% na última sessão, o café fechou o dia em leve alta na bolsa de Nova York. Nesta segunda-feira (18/8), os contratos do arábica para dezembro avançaram 0,55%, cotados a US$ 3,3605 a libra-peso.

Segundo análise de Eduardo Carvalhaes, analista especializado no mercado do café, as fortes e repentinas oscilações do grão nas bolsas de Nova York e Londres dificultam um volume maior de negócios no mercado físico brasileiro. Carvalhaes ressalta, em boletim, que há poucos produtores dispostos a fechar negócios nas bases de preços oferecidas pelos compradores.

E as oscilações devem permanecer nas negociações do arábica, enquanto investidores aguardam os desdobramentos do tarifaço dos EUA sobre produtos brasileiros. Carvalhaes lembra que lideranças e operadores de mercado, no Brasil e nos EUA, continuam trabalhando para convencer Donald Trump, presidente dos EUA, a isentar das taxas o café, produto não cultivado pelos americanos.

Suco de laranja

Nos negócios do suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ, na sigla em inglês), os contratos para setembro fecharam em queda de 3,03%, a US$ 2,4040 a libra-peso.

Cacau

O cacau fechou a sessão em Nova York com preços em queda. Os contratos que vencem em dezembro fecharam em queda de 1,14%, a US$ 8.184 a tonelada.

Açúcar

O açúcar fechou com preços em queda na bolsa de Nova York. Os papéis para outubro tiveram baixa de 1,16%, cotados a 16,25 centavos de dólar a libra-peso.

Algodão

O algodão, por sua vez, fechou com preços elevados. Os contratos para dezembro fecharam em alta de 0,40%, a 67,81 centavos de dólar a libra-peso (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center