ABPA projeta crescimento de 2% na produção de frango em 2026

As exportações devem aumentar até 3,4% no próximo ano, alcançando 5,5 milhões de toneladas.

A produção de carne de frango no Brasil deve crescer até 2% em 2026, alcançando 15,6 milhões de toneladas, de acordo com estimativa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgada nesta quarta-feira (3/12).

Para 2025, a previsão da entidade é que o setor encerre o ano com incremento de até 2,2%, para 15,3 milhões de toneladas.

As exportações devem crescer até 3,4% no próximo ano, alcançando 5,5 milhões de toneladas. Em 2025, segundo a ABPA, o setor deve embarcar até 5,32 milhões de toneladas, o que representa um aumento de 0,5% em relação ao ano passado.

A disponibilidade de frango no país está estimada em 10,1 milhões de toneladas em 2026, aumento de até 1,2% em relação a 2025. Neste ano, o volume estimado chega a 9,98 milhões de toneladas, aumento de até 3,1% em relação a 2024.

O consumo interno deve crescer até 1,2% no próximo ano, para uma média de 47,3 quilos por pessoa. Em 2025, o crescimento estimado é de até 2,8%, para 46,8 quilos por pessoa (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center