As exportações devem aumentar até 3,4% no próximo ano, alcançando 5,5 milhões de toneladas.
A produção de carne de frango no Brasil deve crescer até 2% em 2026, alcançando 15,6 milhões de toneladas, de acordo com estimativa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgada nesta quarta-feira (3/12).
Para 2025, a previsão da entidade é que o setor encerre o ano com incremento de até 2,2%, para 15,3 milhões de toneladas.
As exportações devem crescer até 3,4% no próximo ano, alcançando 5,5 milhões de toneladas. Em 2025, segundo a ABPA, o setor deve embarcar até 5,32 milhões de toneladas, o que representa um aumento de 0,5% em relação ao ano passado.
A disponibilidade de frango no país está estimada em 10,1 milhões de toneladas em 2026, aumento de até 1,2% em relação a 2025. Neste ano, o volume estimado chega a 9,98 milhões de toneladas, aumento de até 3,1% em relação a 2024.
O consumo interno deve crescer até 1,2% no próximo ano, para uma média de 47,3 quilos por pessoa. Em 2025, o crescimento estimado é de até 2,8%, para 46,8 quilos por pessoa (Globo Rural)





