Carne suína perde competitividade em relação à de frango

Carne suína acumula alta de quase 3% em junho.

A carne suína vem perdendo competitividade em relação à de frango em junho, apontam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O movimento deve-se às desvalorizações mais intensas da proteína avícola em relação à suinícola, no comparativo com o mês anterior.

Segundo o Cepea, nesta quarta-feira (25/6), no atacado da Grande São Paulo, a carcaça suína especial era cotada a R$ 12,64 o quilo, uma alta acumulada de 2,93%. No mesmo período, o frango congelado caiu 8,60%, para R$ 7,44 o quilo.

Apesar da recente reação nos preços da carcaça especial suína no atacado da Grande São Paulo, as quedas verificadas da segunda quinzena de maio até a primeira semana de junho impediram o avanço da média parcial deste mês.

Quanto ao frango, pesquisadores do Cepea explicam que a grande quantidade de carne disponível no mercado interno em junho, resultado das restrições às exportações impostas pelos parceiros comerciais do Brasil devido à gripe aviária, tem pressionado fortemente os valores (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center