Carne suína acumula alta de quase 3% em junho.
A carne suína vem perdendo competitividade em relação à de frango em junho, apontam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O movimento deve-se às desvalorizações mais intensas da proteína avícola em relação à suinícola, no comparativo com o mês anterior.
Segundo o Cepea, nesta quarta-feira (25/6), no atacado da Grande São Paulo, a carcaça suína especial era cotada a R$ 12,64 o quilo, uma alta acumulada de 2,93%. No mesmo período, o frango congelado caiu 8,60%, para R$ 7,44 o quilo.
Apesar da recente reação nos preços da carcaça especial suína no atacado da Grande São Paulo, as quedas verificadas da segunda quinzena de maio até a primeira semana de junho impediram o avanço da média parcial deste mês.
Quanto ao frango, pesquisadores do Cepea explicam que a grande quantidade de carne disponível no mercado interno em junho, resultado das restrições às exportações impostas pelos parceiros comerciais do Brasil devido à gripe aviária, tem pressionado fortemente os valores (Globo Rural)