A produção global de laranja em 2023/24 deve totalizar 47,4 milhões de toneladas, aumento de 1% ante a estimativa para 2022/23, de acordo com relatório do Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Segundo o USDA, a redução na produção do Brasil e da União Europeia deve ser compensada por colheitas maiores no Egito, nos EUA e na Turquia. No Brasil, a produção foi reduzida de 16,5 milhões para 15,3 milhões de toneladas, por causa de condições climáticas desfavoráveis e dos efeitos do greening, disse o USDA.
Já a produção mundial de suco de laranja em 2023/24 deve diminuir 3% ante o ciclo anterior, para 1,5 milhão de toneladas. No Brasil, que é o principal produtor global, a estimativa de produção é de 1,1 milhão de toneladas, queda de 9% na comparação anual. A expectativa reflete a menor disponibilidade de laranjas para processamento, afirmou o USDA. Segundo a agência, o Brasil deve embarcar 1 milhão de toneladas.
Recorde no varejo dos EUA
O preço médio do suco de laranja no varejo dos Estados Unidos atingiu um novo recorde, de US$ 9,80 por galão nas quatro semanas encerradas em 13 de julho, segundo dados da Nielsen. O valor ficou acima do registrado nas quatro semanas anteriores, de US$ 9,75 por galão. Enquanto isso, as vendas de suco de laranja subiram levemente na mesma comparação, de 22 milhões para 22,05 milhões de galões (Dow Jones Newswires)
20 de novembro de 2024/
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