Preços do suíno vivo e da carne fecharam agosto em alta

Forte demanda manteve as cotações elevadas durante o mês passado.

Os preços do suíno vivo e da carne fecharam agosto em alta, apontam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo o Cepea, no mercado independente do animal vivo, o típico incremento de demanda no começo do mês ajudou a impulsionar as cotações.

Na segunda metade de agosto, a procura seguiu firme, e os valores não recuaram como tradicionalmente ocorre. Desta forma, as médias mensais dos preços do vivo em quase todas as praças acompanhadas pelo Cepea avançaram em relação a julho.

A tendência de alta para o suíno vivo continua em setembro. Nesta quarta-feira (3/9), o Cepea registrou a cotação de R$ 8,97 o quilo no Paraná, aumento de 0,34% desde o primeiro dia do mês. Em Santa Catarina, o preço registrado era de R$ 8,81 o quilo, alta de 1,03% na mesma comparação.

Quanto à carne, pesquisadores explicam que a demanda também esteve bastante elevada em agosto, levando a aumentos nas cotações da maior parte dos produtos suinícolas no período. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça suína especial encerrou o mês com valorização de 17,47% (Globo Rural)

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center