Dia da Agricultura Familiar: setor garante 70% dos alimentos no país

Responsável por 70% dos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros, a agricultura familiar é peça-chave no abastecimento alimentar e no desenvolvimento regional do país. 

Segundo o Censo Agropecuário do IBGE de 2024, o Brasil conta com cerca de 3,9 milhões de estabelecimentos de agricultura familiar, ocupando aproximadamente 23% da área agropecuária nacional e gerando renda para mais de 10 milhões de pessoas, fortalecendo a economia de pequenos municípios.

Além de seu papel essencial na segurança alimentar, a agricultura familiar também contribui para a sustentabilidade ambiental, com práticas que preservam a biodiversidade, o uso racional do solo e a valorização de culturas regionais. Dados do Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar) mostram que a linha de crédito voltada a esse segmento tem impacto direto na qualidade de vida de pequenos produtores e no estímulo à produção local.

Related Posts

  • All Post
  • Agricultura
  • Clima
  • Cooperativismo
  • Economia
  • Energia
  • Evento
  • Fruta
  • Hortaliças
  • Meio Ambiente
  • Mercado
  • Notícias
  • Opinião
  • Pecuária
  • Piscicultura
  • Sem categoria
  • Tecnologia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Quer receber notícias do nosso Diário do Agro?
INSCREVA-SE

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

© 2024 Tempo de Safra – Diário do Agro

Hospedado e Desenvolvido por R4 Data Center